Кто я и зачем мне всё это?

Когда мне было 4-5 лет, мой папа работал научным сотрудником на корабле. Он часто уходил в длительные рейсы, а когда приезжал, то мама уезжала его встречать в Ленинград.
Я оставалась у бабушки и постоянно мучилась вопросом: ПОЧЕМУ? Ну почему меня не взяли, я же тоже соскучилась по папе, хорошо себя вела, прилежно ходила в сад и тд.. А может быть меня просто не любят?
Я помню эти мытарства перед сном у бабушки. И дело совсем не в том, что у бабушки мне было не достаточно хорошо, я её обожала и всегда вприпрыжку бежала к ней ночевать!
Дело было в другом и те чувства и мысли, которые были в голове, когда мама уезжала в эти поездки я не забуду никогда…
Только ставши взрослой девушкой, я поняла, что такое не видеть любимого человека длительное время и почему мама ездила одна. Ведь родители не виделись по полгода, а иногда и по девять месяцев.
Но именно тогда, в возрасте 4-х лет, я решила, что когда у меня будут дети, я никогда и никуда без них не поеду, чего бы мне это не стоило. Как оказалось, это было одно из судьбоносных решений.
До рождения Тимы мы много путешествовали, сказались папины гены.
В 2008 году я изменила свою жизнь и уехала работать гидом в Бангкок. До этого я много путешествовала по России, но за границу ездила только через тур компании, т.к. обычно путешествовала одна и даже представить себе не могла, как это можно поехать САМОЙ, например в Азию. Перед тем, как устроиться гидом я побывала в Таиланде в качестве отдыхающей. И когда увидела Бангкок, поняла, что гори всё синим пламенем, я хочу здесь жить!
Работала гидом около полугода, но это был просто невероятный опыт.
Почему всего полгода, спросите вы? Потому что за несколько дней до отъезда я встретила своего будущего мужа, и через полгода он приехал и забрал меня обратно в Москву. Но это тема для отдельной истории, если будет желание, обязательно расскажу вам её в другой раз, просто дайте мне об этом знать в комментариях ниже.




Эта работа поменяла все в моей голове с ног на голову. Я поняла, что везде на земном шаре живут такие же люди, как и я. Безусловно, никто не отменяет элементарных правил осторожности. Знание английского языка очень выручает, но даже если не знать язык, то всегда можно объясниться жестами! Главное улыбаться и быть открытым. Страх ушел, а на его место пришло огромное желание знакомиться с Миром, узнавать его каждую свободную минуту.
Но вернёмся из «моей головы» обратно на землю. Итак, прилетел будущий муж, и мы поехали в наше первое самостоятельное путешествие по Азии. Оно было очень насыщенным и невероятным! Бангкок-Сингапур-Куала-Лумпур-Самуи-Бангкок. Когда самолёт уносил нас в Москву у обоих в лазах стояли слёзы, уж очень не хотелось обратно в этот шумный угрюмый муравейник.
Но главная цель была достигнута. Будущий муж тоже заразился «вирусом путешественника», как это модно сейчас говорить. Мы работали в стандартном, для большинства людей, графике 5/2, но при этом использовали каждую возможность для поездок: гос.праздники, отпуск, иногда отгул, всё шло в ход. И как только оказывались в аэропорту, было ощущение, что мы снова проснулись и жизнь опять началась. Мы запустили свой сайт о путешествиях vsevotpusk.com, куда я писала контент, а муж занимался тех.частью.
Мы знали, что рано или поздно уедем без обратных билетов…
В 2010 году муж сделал мне предложение. Это была свадьба мечты: только мы, лазурный океан, белый песок и оркестр из трёх человек. Историю об этом можно найти вот здесь.


А в 2012 году родился наш сын Тимофей. Свой первый шестимесячный мини-юбилей он отметил в Греции, на острове Родос. Брать ли малыша в поездку? Такой вопрос для меня даже не стоял, вы же понимаете почему, верно? Мама, папа, Ленинград.
Когда мы начали собираться в то, самое первое путешествие, я поняла, что поездки с детьми это совсем другая вселенная. Это невероятная куча деталей, которую нужно не упустить из виду, иначе потом все аукнется.
У меня кружилась голова от количества вещей этого маленького человека. От всех мелочей и не мелочей, которые не понятно нужны или нет в поездке. Когда мы доехали до отеля я помню, как выдохнула. Допёрли, - только и вертелось в голове. Ибо скарба было ну очень много. И это с учётом того, что мы поехали без коляски, т.к. Тим тогда ещё не сидел, а тащить лежачую коляску, это сумасшествие, на мой взгляд. Поэтому у нас был с собой слинг и слинго-рюкзак.
Вернувшись из этого путешествия, я начала вести блог на нашем сайте vsevotpusk.com о своём опыте совместных путешествий.
Потом было следующее путешествие, оно было дальним. Мы полетели на месячную зимовку в Таиланд. В это путешествие было уже проще собраться. А потом с каждой следующей поездкой картина обрисовывалась всё четче.
1 марта 2016 года мы осуществили свою мечту и уехали из Москвы. Два месяца колесили по Латинской Америке, а потом уехали в любимую Азию. Сейчас мы живём в Таиланде, в провинции Краби.
На нашем счету 30 стран, это не много, мы не гонимся за цифрой, и часто ездим по одним и тем же полюбившимся странам. Например, в Таиланде я сейчас десятый раз, а Тим четвертый. За свои 3,5 года Тимофей побывал в 19 странах. На его счету много вариантов путешествий: сложный маршрут в Латинской Америке, с 13 точками за 2 месяца, несколько зимовок и коротких поездок на пару-тройку дней, авто путешествие в Ригу и тд. Он ездит с нами везде.
Итак, почему же я решила заняться консультированием новоиспечённых родителей, желающих поехать вместе с малышом?
- Я считаю, что ребёнок в любом возрасте фиксирует отсутствие родителей, чтобы кто не говорил. А это для него стресс. И очень ратую за то, чтобы открыть родителям этот чудесный мир совместных путешествий.
- У меня есть масса информации, основанной на личном опыте, которая существенно упрощает путешествия с ребёнком.
- Богатый опыт путешествий до и после рождения ребёнка, я понимаю разницу.
- Я люблю делиться с людьми информацией и помогать им поверить в себя, чтобы достигать своих целей и мечт.
- Я вижу в ходе консультаций, что большинство страхов мамочек мифические.
- Я понимаю, какие вопросы могут возникать на этапе подготовки поездки и как их решить.
- У меня есть своя разработанная система сборов, при которой я больше не забываю нужных вещей в круговерти перед поездкой.
Кому могут помочь мои консультации:
- Новоиспеченным родителям, которые хотят сменить обстановку и отдохнуть, но боятся.
- Родителям, которые раньше ездили через туроператоров, а теперь хотят попробовать сами.
- Родителям, которые планируют поездку с малышами и хотят все сделать без лишних нервов.
- Тем, кто пытается понять, по каким критериям выбирать места отдыха с малышами
- Всем тем, кто хочет открыть для себя эту новую вселенную совместных путешествий, но по каким-то причинам, не перечисленным выше, оттягивает эту поездку.
Что дают мои консультации:
- Проработку страхов.
- Чёткую структуру действий при сборах.
- Понимание, как и за счёт чего можно уменьшить багаж.
- Техническую информацию (визы, тарифы, предоставление люлек, стыковки, задержки и тд).
- Правильно сформированную ручную кладь, в которой нет лишних и ненужных вещей.
- Понимание и структуру работы с аптечкой
- Ответы на большое количество вопросов, которых не найти в интернете, либо нужно перелопатить его весь, потратив на это уйму времени.
Какая польза от совместных путешествий для малышей:
- Развитие, дети всё впитывают. Я часто слышу, что многие говорят о том, что маленькие дети все равно ничего не помнят. Да, они могут не вспомнить конкретное место, но то, что они видят вокруг, существенно расширяет их кругозор. А это в свою очередь напрямую влияет на развитие мозговой деятельности.
- Путешествующие дети толерантны. Этого нам сейчас катастрофически не хватает в обществе. Но если ребёнок с детства видит другие культуры, слышит другие языки и видит, что у людей разный цвет кожи и разрез глаз, то он уже другой. Понимаете о чём я?
- Морской воздух, песок, фрукты и тд. Сейчас всё больше детей с пищевыми аллергиями, атопич.дерматитом и прочими штуками, которые потом перерастают в круп, астму и тд. Как этого избежать? Все верно: морской воздух, вода и солнце.
- Языки. Дети путешественников быстро начинают говорить на других языках. Очень быстро, поверьте.
- Ну и самый главный пункт. Для ребёнка самое главное, чтобы мама и папа были рядом. Именно в совместных путешествиях есть возможность насладиться семейным общением, понаблюдать за тем, как растёт и меняется ребёнок, как он впитывает то, что происходит вокруг. Это такой кайф!
Что я делаю на данный момент в направлении популяризации совместных путешествий среди наших соотечественников:
- Собственным примером показываю, что это возможно.
- Веду блог vsevotpusk.com, где делюсь ценной информацией из наших поездок и не только.
- Провожу консультации молодых родителей.
- Веду влог travel LAB на ютубе, в формате коротких видео-зарисовок, на тему наших будней Азии.
Зачем я это всё делаю?
Опыт в детстве это первое и основное. Но помимо моего опыта, я часто вижу ошалелые от страха глаза, когда наши соотечественники видят Тиму, например, в аэропорту.
Сейчас он стал постарше и с этим уже проще. Несколько месяцев назад мы гуляли в Ла-Пасе и встретили русских туристов, они с ужасом посмотрели на Тимофея и спросили, что он тут делает? Мы улыбнулись и ответили, что он тут гуляет. Но саму основу вопроса все поняли верно… Это страх… Как он оказался тут за тридевять земель на высоте 3500 над уровнем моря?
Я понимаю, что этот страх сидит в большинстве жителей моей страны где-то на генном уроне и совсем не имеет рациональной подоплеки. Люди сами лишают себя огромной радости, которую несут совместные путешествия.
Когда я стала мамой, то такое понятие, как чужие дети просто перестало существовать. Мне хочется, чтобы в нашей стране было всё больше улыбающихся, счастливых людей, которые умеют наслаждаться жизнью и ловят кайф от каждого момента. А иррациональные страхи за детей одни из самых мешающих в жизни. Ведь боязнь поехать в путешествие вместе с малышом это только начало айсберга. Но поработав даже только с этим аспектом можно существенно улучшить качество жизни конкретной семьи и детей в этой семье! А это уже дорогого стоит! Может для кого-то такие цели очень пафосные, но я правда люблю людей, и мне нравится быть им полезной.
Заказать консультацию очень просто.
Напишите мне об этом любым из перечисленных ниже способов:

Skype: tommachka-n

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Whats app:79265838667

Viber: +7926 5838667
Стоимость услуг
Длительность консультации 60 минут, в рамках одной консультации мы успеваем проработь 2-3 темы.