Начиная с 27 марта 2007 года, при въезде в Тайланд гражданам РФ не требуется виза, если они пребывают с туристическими целями на срок не более 30 дней.

Единственное что вам понадобится при въезде это заполнить миграционную карту и завизировать её на таможне, и эту же карту вам необходимо будет отдать при выезде.

Форму заполнения карты можно посмотреть

 Для всех остальных случаев необходимо оформить визу в представительстве Королевство Тайланд в Москве.

 Для оформления визы необходимо:

  • - загранпаспорт срок действия, которого составляет не менее 6 мес. со дня окончания поездки.
  • - заполненную анкету с подписью заявителя,
  • - 2 цветные фотографии 3Х4 см.,
  • - ксерокопию заполненных страниц Российского паспорта,
  • - оплаченный консульский сбор,
  • - справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада,

        Либо (для пенсионеров)

  1. - копия пенсионного удостоверения

        Либо (для несовершеннолетних)

  1. - копию свидетельства о рождении

        Либо (для студентов и школьников)

  1. - справку с места учёбы

        Либо (для неработающих)

  1. - заявление от родственника или лица, финансирующего поездку
  2. - справку с его места работы
  3. - копию первой страницы паспорта данного лица

Дети вписанные в паспорт вписываются в анкету родителей и фотографии клеятся рядом с фото родителей.

 Посольство: ТАИЛАНД, Королевство
Москва, 129090, Большая Спасская ул., 9
Тел. 208-08-56
Факс 290-69-59

 Следует отметить, что виза не даёт права работы на территории Тайланда, для этого необходимо получать специальное разрешение на работу (work permit), которое в свою очередь не дает права пребывания на территории страны. Таким образом, для успешного проживания и работы необходимо иметь 2 документа: визу и work permit.