Филиппинская виза

Если Вы гражданин России и едете на Филиппины меньше, чем на 21 день, то виза Вам не нужна. При прохождении контроля нужно будет показать паспорт

(важно чтобы срок действия был ещё минимум 6 месяцев), могут попросить предъявить обратные билеты  и доказательства наличия денежных средств, для осуществления поездки. У нас, кстати, никто ничего подобного не спрашивал.

Плюс обратите внимание, что при выезде нужно платить аэропортовые сборы. Если вы летите международным рейсом, то нужно заплатить 750.00 Php (около 18$) с человека, если внутренние перелёты, то 200.00 Php (около 5$) с человека.

С февраля 2008 года россияне также могут оформить при въезде визу на 59 дней, стоит она 50$+510 Php (около 12$).

Если вы хотите оформить не эмиграционную визу на более длительный срок, то нужно делать это заранее в консульстве Филиппин. Для оформления необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее полугода на момент въезда в страну;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкета, заполненную на английском языке и подписанная  заявителем лично. Важно дать ответы на все вопросы анкеты (в случае отсутствия ответа ставится прочерк в соответствующей графе);
  • 1 цветная фотография 3,5х4,5 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • приглашение с Филиппин с указанием цели поездки и срока пребывания. В случае туристической поездки необходимо предоставить подтверждение брони отеля (принимаются к рассмотрению факсовые и электронные версии);
  • билет и его копия в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются);
  • для детей - копия свидетельства о рождении, в случае если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка. Если ребенок путешествует без сопровождения родителей, в визе, скорее всего, будет отказано;
  • квитанция, подтверждающую оплату консульского сбора (в случае оплаты через банк)

Документы на визу можно подать лично, через доверенное лицо или турагентство. Если документы в визовый отдел доставляет доверенное лицо, ему нужно предоставить письмо, подписанное заявителем, которое дает право его представителю сдать все необходимые документы на получение визы и действовать от лица заявителя.

Документы на визу можно подать также через службы доставки: DHL, FedEx.

Посольство работает с понедельника по пятницу, подать заявление можно с 9.00 до 13.00, забрать готовую визу с 14.00 до 16.30 в любой из указанных дней. Стандартный срок оформления от 2 до 5 рабочих дней. Когда вы подаете документы, сотрудник визового отдела говорит дату получения документов.

Если возникла необходимость, то визу можно продлить, находясь в стране. Чтобы это сделать нужно не позднее, чем за 7 дней до истечения срока действия имеющейся визы обратится в Иммиграционное бюро г. Манила. Также на территории страны действуют ещё 44 дочерних офиса. Максимальный срок, на который может быть продлена виза - 38 дней (в общей сложности длительность пребывания не может превышать 59 дней). Сбор за продление составит 4290 песо ($104).

С каждого заявителя, запрашивающего визу, включая детей, вписанных в паспорт родителей взимается консульский сбор. Он оплачивается в долларах США либо в рублях (по внутреннему курсу консульства) наличными непосредственно при подаче документов либо по безналичному расчету путем перевода платежа через банк на официальный счет посольства Филиппин в Москве:

Банк Внешней Торговли "Внешторгбанк",
расчетный счет номер: 40807 840 8 0000 0000261; 
СВИФТ: VTBRRUMM. 
Телекс: 412362 BFTR RU.

В случае отказа в визе сбор не возвращается

виза

Срок действия

Сумма сбора                    (сумма в рублях зависит от внутреннего курса в посольстве)

однократная

3 месяца

40$

многократная

6 месяцев

80$

1 год

120 $

Транзитная  (однократная въездная)

3 месяца

40$