Сейчас я расскажу вам как добраться до статуи христа из района Ботафого.

Вам нужен 584 автобус, который довезет вас до железной дороги.

Мы до нее не дошли, так как нас перехватил продавец трансферов компании Corcovado car service.

Мы заплатили по 30 реалов с человека и за это нас завезли на смотровую площадку с шикарными видами, а потом повезли к Иисусу.

Кстати, время на смотровой не ограничено, микроавтобусы этой компании курсируют, как они говорят каждые 5 минут.

Мы и правда, не ждали, все было очень четко. После смотровой нас довезли до касс.

Билеты к статуе Иисуса Христа стоят 26 реалов на человека.

За Ребенка 3 года сказали платить не нужно. Купили, пошли в следующую очередь и стали ждать посадки на маршрутку, которая везет на вершину (входит в стоимость билета). Нам повезло, очередь еще была не особо большая. Подождали минут 15 и поехали к вершине.

На вершине подъем на выбор: на эскалаторе или пешком 220 ступеней. Мы выбрали ступени, так как народу на эскалатор была просто тьма. 
По дороге очень много кафешек и шикарных видов. И вот мы у цели!

Народу и правда, много, но не так чтобы ни протолкнуться. Полюбовались, пофотались и пошли в ближайшую кафешку есть бананы.

Обратный спуск прошел гладко. Сразу за турникетом на выход стоит сотрудник, который распределяет на нужную маршрутку, мы показали билеты, она отправила нас в нужную очередь.

Еще 10 мин любования видами и спиной Христа и мы в маршрутке. Потом пересадка на маршрутку Corvovado car service, и нас очень оперативно доставили до автобусной остановки, откуда мы поехали в наши аппартаменты в районе Ботафого на обед.

Достопримечательности Рио-де-Жанейро на карте

Жильё в Рио-де-Жанейро, хорошие недорогие апартаменты возле метро, в районе Ботафого.

Мы жили в районе Ботафого (квартира в кондоминиуме 2 комнаты и кухня, в марте 2016 стоила 42$ в день, бронировали через букинг Hellio s House) в небольшой квартире, очень удачно расположенной. Скидка на бронирование.

Метро и магазин с фруктами рядом, от входной двери видна статуя Христа на горе. Красота!

Фотографии наших апартаментов