Сан-Паулу

1 марта 2016 года мы сели в самолёт до Дубаи, потом пересадка и самый долгий беспосадочный перелёт в нашей жизни - 15,5 часов. Как вспомню...))) И вот мы в Бразилии.

Сан-Паулу - это огромный город, по площади как две Москвы. Из-за большого размера скученности людей совсем не чувствуется. Город очень высокий, сплошные небоскрёбы, но не такие вылизанные, как например, в Дубаи или в Бангкоке. Чуть выйти за границы центрально района и все вокруг сразу ооочень обшарпанное.

Самая жесть в том, что в этом огромном городе вообще нечего посмотреть((

Костел на главной площади,

Смотровая площадка на 41 этаже высотки Edificio Italia (подняться на смотровую можно с 16 до 17 часов).

Японский квартал, где как было обещано гидом мы будем щёлкать фотиком постоянно. По факту, мы там поели очень вкусные суши, но так и не поняли что фотать.

Сан-Паулу Сан-Паулу Сан-Паулу

Все говорят на португальском, который мы не скачали в переводчик)))

Про обменники: первый раз столкнулись с тем, что в банках не меняют валюту, и у нас был квест "Найди обменник". Хорошо один местный, после получаса поисков и отсыланий нас в разные стороны понял, что нам нужно, и даже смог показать на карте куда идти. Еще 20 минут и мы на месте, это оказался большущий ТЦ, в котором был еще один квест в квесте. В общем, город может спать спокойно! Валюту хрен найдешь, где разменять)) На третьем этаже, в глухом закуточке, но типа все официально. Мы такого никак не ожидали, так как ни в одном отзыве про это не читали, но с квестом справились, заодно заняли себя часа на три))

Сан-Паулу Сан-Паулу Сан-Паулу

Про одежду: одеваются местные очень серо... Женщины, в основном, в черных брюках или темно-синих джинсах и в темных кофтах. Девицы в юбках редкость. Еще у них мода носить рубашки, штаны и высокие сапоги. Как они в них не упревают не ясно совсем)) И если вдруг ваше воображение нарисовало длинноногую стильную красотку в сапожищах, то вы жёстко ошиблись, стильность вообще не их конёк, выглядят они в этих сапогах так, будто им они достались в наследство от тех, кто приехал сюда из холодного СССР, и носить им кроме этих сапог больше нечего.

Про метро: очень разветвленная сеть. Куча стыковочных станций и везде где мы были, рельсы закрыты дверями, как в СПб, только стеклянными. На многих платформах разводят потоки входящих и выходящих пассажиров: сначала открываются двери на одной стороне и все выходят, а потом на другой и все заходят. Если вдруг доп платформы нет и все выходят и заходят с одной стороны, то входящие стоят в очередях, утром мы наблюдали очень длинные очереди и никто не ломился через толпу.

Сан-Паулу Сан-Паулу Сан-Паулу Сан-Паулу

Вывод: больше одного дня тут делать нечего. Город хоть и большой, но не интересный. Первый раз такое встречаем((