зимовка Ко Чанг новый год

И вот наступила наша долгожданная очередная зимовка в Тайланде.

В этот раз мы уже не везли с собой 29 кг. еды и не ориентировались на близость госпиталей.

В этот раз мы ориентировались только на то, где хотим побывать и что бы было не очень много перемещений. Выбор пал на Ко Самет и Ко Чанг. Мы уже давно подумывали об этих островах.

Еды для Тимы в этот раз брали совсем не много, только на переезды несколько мясных и овощных банок и крупу кус-кус (это моя палочка-выручалочка когда надо быстро накормить ребёнка, а каши нет). Так же обязательно свой чайник, но он у нас и так постоянно в чемодане.

Перелёт опять брали прямой Аэрофлотом, туда в ночь всё прошло гладко, в Бангкоке тоже всё было отлично. В этот раз Тима уже интересовался новогодним убранством города и с удовольствием носился среди ёлок и Снупи, которыми была украшена наша любимая площадь.

Мы стандартно пробыли 2 дня в Бангкоке, потом двинулись на Ко Самет.

Дорого до Ко Самета из Бангкока

Дорога была достаточно быстрой, 3-4 часа на автобусе, потом подождали на точке сбора на паром минут 30 и сам паром. Всё очень оперативно по тайским меркам.

Во второй половине дня мы уже были на острове. Кстати, если едите на согнтео, то при въезде в национальный парк с вас берут таксу 150 или 200 батт с человека (точно не помню).

Платёж разовый и они его объясняют тем, что часть Ко Самет это заповедная зона и через парк мы в неё въезжаем. Мне кажется если пройти пешком, а потом сесть на сонгтео, то можно сэкономить эти деньги, если есть желание.

Отзыв о Ко Самете

Жили в не большом отеле на западе острова, не далеко от нац парка.

Мы были на многих островах Таиланда, Ко Самет мне понравился больше всего на данный момент. Там очень спокойно, хорошее море, приятные пляжи и отсутствие толп туристов.

На фото наш любимый пляж от отеля Samet Ville Resort. https://goo.gl/maps/y7Mg2PpGbZs

Мы приезжали сюда купаться, один из лучших пляжей Самета.

Пляжи Ко Самет

Правда дней через 5-6 мужу стало совсем скучно, чего не скажешь про меня. Я каждое утро вставала до рассвета (часов в 6-6.30) и занималась йогой на берегу море-океана. Это были волшебные тренировки, а после них я работала (писала или разбирала почту).

Это был мой первый опыт тренировок в путешествии и он удался на славу! Забегая вперёд, могу сказать, что я стала коллекционировать места, где занималась йогой.

По приезду домой купила хороший ковёр и теперь он всегда со мной куда бы мы не направлялись.

Наше бунгало на карте Koh Samet https://goo.gl/maps/UwsesQDexAS2

Фото Ко Самет Бунгало на берегу острова Ко Самет

Наше бунгало.

После недели залипания на Ко Самете мы поехали на Ко Чанг.

Дорога заняла примерно такое же время, что и от Бангкока до Ко Самета, так как Самет находится посередине дороги до Ко Чанга. Обратный билет на автобус и паром в Бангкок мы купили тут же пока ждали паром. На Ко Чанге было столько русских вывесок и соотечественников, что мы обалдели. Отель был на пляже Клонг Прао, минутах в 5-ти езды на мотобайке.

Отель на карте https://goo.gl/maps/edGV1x8fa2x

Немного фото отеля Thai Garden Hill Resort.

Не дорогой отель на острове Ко Чанг Thai Garden Hill Resort Не дорогой отель на острове Ко Чанг Thai Garden Hill Resort Не дорогой отель на острове Ко Чанг Thai Garden Hill Resort

Кстати, в этом году я была настроена купить Тиме шлем для мотобайка, но нам на обоих островах дали детский шлем без вопросов. Точнее на Ко Чанге его даже купили специально для нас. Тима с удовольствием ездил на мотобайке.

Мы как и в прошлом году возили его в рюкзаке пристегнутым к Дане. Ко Чанг конечно намного больше по сравнению с Ко Саметом, и дороги там сложнее в плане гористости. Уже через пару дней я скучала по Самету очень сильно)) На Новый Год мы решили не мудрствовать и поужинав рыбкой, купленной на улице, поехали на наш пляж. И не прогадали, потому что нашли пляжное кафе с отличной музыкой.

В полночь наш и соседний пляж стали соревноваться в фейерверках и это длилось минут 30-40. Сначала все смотрели не отрываясь, а минут через 15-20 уже настолько привыкли, что почти не обращали внимания.

Вот место не карте. https://goo.gl/maps/Y3MD7UPcZJL2

Где мы обычно купались и встретили новый год - пляж Клонг Прао 

Ко Чанг пляж Клонг Прао

Тима уснул, мы положили его в шезлонг, оттащили немножко подальше от музыки и поплясали от души. Шум моря, пляж, хорошая музыка и танцы! Это была отличная встреча Нового Года, на которую мы даже и не рассчитывали))) Дальше отдых шел своим чередом, утренняя йога перемещалась от бассейна в сторону пляжа и обратно, кайф от занятий был не вероятный и я не представляла, как буду заниматься утром в холодной квартире по возвращению в зимнюю Москву.  

Обратная дорога с острова ко Чанг в Бангкок

Путь заняла у нас почти весь день. Началось всё с того, что мы час прождали паром, так как автобус, везущий к нему, задержался, а потом ещё почти час ждали отправления находясь на самом пароме.

Потом у нас было несколько часов «тупежа» в том городе, откуда отправляются паромы на Ко Самет, так как мы ждали людей с этого самого парома. В итоге мы провели в дороге почти 12 часов и Тима выдержал их очень стойко.

Когда мы приехали к Монументу Виктории в Бангкоке оказалось, что на Каосан нас не повезут, хотя изначально обещали, мы уже просто махнули рукой на всё.

С нами ехала одна девушка, как оказалось русская. Она сидела перед нами у окна. Перед выходом она повернулась к нам и сказала Тиме, что не разревелась от всего этого тупизма только потому, что ей было стыдно заплакать когда такой малыш стойко всё переносит.

Остальные два дня мы провели в чудесном отеле в центре Бангкока, в огромном номере.

Отель Asia Hotel Bangkok https://goo.gl/maps/o2t5GwEnj5P2

Asia Hotel Bangkok большой номер

Asia Hotel Bangkok вид из номера

Вид из номера

Как итог, после нашей второй зимовки с Тимой могу сказать, что она была намного легче первой, в основном потому что:

  • Мы не тащили столько еды и он уже мог есть с общего стола;
  • Вовремя этой поездки мы отучили его от памперсов;
  • Не было никаких сосок и так далее (за чем постоянно надо следить и мыть);
  • Когда человек разговаривает, это упрощает жизнь в разы;
  • Чем он старше, тем с ним легче ездить.