Спорт в путешествиях

Сейчас всё больше людей начинают заботиться о своём здоровье: заниматься регулярно спортом, правильно питаться, пить положенные два литра воды и тд.

Обычно это всё происходит дома, когда ты погружен в определённый ритм, но вот приходит пора отпуска и встаёт вопрос: пуститься во все тяжкие или продолжать следить за рационом и регулярно тренироваться на выезде, но какой же это тогда отпуск?

Почему-то у многих людей отпуск ассоциируется с возлияниями и пробами всего, что можно (и в диких количествах) на шведском столе. Каюсь, пробы снимать сама люблю (но жестко работаю над количеством), а с возлияниями завязала ещё в апреле 2014 года. Так как же быть со спортом и поддержанием формы в отпуске? Мне кажется самое главное к чему нужно прийти, что спорт и правильное питание, это не временная мера, например, для подготовки к лету, это постоянная работа, которая длится всю жизнь. Поэтому важно найти именно тот спорт, который тебе приносит удовольствие –это раз, а два — даже если сегодня я наелась мороженного и шоколада, то это ничего страшного для меня не представляет, т.к. такие вещи не происходят на постоянной основе и завтра всё вернется на круги своя. А поблажки, я считаю должны быть, и полностью лишать себя того же сладкого я пока не готова.

В декабре 2014, в Таиланде, я начала ежедневные занятия йогой по утрам (до этого меньше года у меня были регулярные занятия в группе 3 раза в неделю). Мы купили ковер в Big C, и моя новая жизнь началась. До этого момента были пробы занятий утром, но все терпели провал:) Йога мне нравится давно, я воспринимаю её исключительно как умную физкультуру и возможность научится слушать своё тело. Никаких попыток «открыть чакры» не преследую. Так же были пробы заниматься на отдыхе, но бессистемные и без ковра это было не удобно.

В Таиланде я занималась на берегу моря рано утром (6.00-6.30 подъем) и это было время, которое я посвящала только себе.  В первый раз увидела рассвет, не тот, когда ты идешь с клуба и видишь, что солнце уже встало, а такой, когда ты стоишь в «Дереве» и ловишь кайф от птиц, неба, шума воды, песка и завидуешь самой себе:) После переезда ну другой остров я занималась сначала у бассейна, а потом переместилась снова на пляж. Какой же это кайф, за весь отпуск я пропустила только 2 дня: 1 января, т.к. мы поздно легли я решила дать отдых организму, и в последний день на островах (был очень сильный шквалистый ветер, мы даже боялись, что могут отменить паром, но всё обошлось). После занятий я писала статьи для блога или работала с почтой. А потом уже просыпались и подтягивались мои мужчины. После возвращения домой я продолжаю эти ежедневные утренние тренировки, конечно антураж не тот, кухня с пляжем не сравнится, но это мне уже особо не мешает, т.к. я знаю, что это такое, заниматься на берегу океана и даст Бог у меня впереди ещё много таких тренировок. По возвращению я купила себе хороший ковер (Salamander Slim) он тонкий и совершенно не скользящий, так что теперь получаю ее больше удовольствия от практик. В поездках теперь у меня появилось несколько дополнительных обязательных вещей: ковёр, форма и возможно беговые кроссовки. Сначала муж ворчал, но уже привык и теперь, мне кажется, даже удивится, если я поеду куда-нибудь без ковра:) Свои занятия в группе я тоже продолжаю.

А в июне ещё подключила бег, т.к. лето такое короткое и очень хочется побольше находиться на улице. Йогой в парке рядом с домом уже один раз занималась, но поскольку там постоянно дует ветер, то именно йогой там особо не позанимаешься  В бег пока только вникаю, но уже нравится. Вообще, если бы мне кто-нибудь пару лет назад сказал, что буду каждый день вставать в 5 утра, а если подъем в 7, то это уже супер-поздно, то я покрутила бы у виска)))) Всё выше изложенное я написала к тому, что трансформации не происходят сами собой, но к ним нужно быть готовым. Я борюсь с собой каждое утро, но зато, как только я на ковре или в кроссовках, то сразу появляется улыбка и понимание, что ты становишься чуточку лучше и эта очередная маленькая победа. И поскольку я получаю кайф от тренировки, то у меня нет вопросов стоит ли этим заниматься в отпуске, ведь получить дополнительную порцию эндорфинов всегда приятно:) А вы занимаетесь в отпуске?