Путешествие с ребенком

Ну что вы его мучаете?! Зачем постоянно таскаете с собой?

Многие из нашего окружения считают именно так. Вот, что я думаю на эту тему: семья- это команда, куда один, туда и все.


Теперь поподробнее, исходя из собственного опыта. Мой папа ходил на корабле, его рейсы начинались и заканчивались в Санкт-Петербурге. Уезжал он сам, а вот встречать его мама ездила обязательно, т. к. рейсы длились в среднем по 6 месяцев. Я очень хорошо помню, как меня оставляли у бабушки, а мама уезжала, и свои чувства тоже помню. Сейчас я могу понять, что им там было не до меня:))), но не хочу, чтобы мои дети испытывали подобное. Т.к. на мой взгляд всё можно организовать и ребёнок ещё не конец личной жизни. Это первое.


Второе: я считаю, что с родителями ребёнку комфортнее всего. И не верю в то, что ребёнок не чувствует их отсутствия, в ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ, как бы он не любил бабушек и дедушек. И где этот стресс или страх потом вылезет не известно. Все изречения, типа :»Ему всего 6 мес.(год, два, три, четыре и тд.) и он ничего не понял (не запомнил, не осознал, мы с ним говорили по телефону, он регулярно видел нас в скайпе, или наоборот не видел и не понял, что нас не было и тд.) считаю отмазками и договорённостью с собой, так просто удобно и всё. Но, повторяю ещё раз, это моё личное мнение и каждый для себя решает сам и делает так, как комфортно ему.


Третье: естественно отдых с ребёнком это уже не тот отдых, но это прекрасно, т.к. и жизнь с ребёнком тоже другая:))))
Четвертое: наш ребёнок не ангелоподобный, который где присел, там и заигрался часа на два сам с собой:)))) Нет, он часто не спит ночами, любит играть исключительно с нами, что бы его занять, нужно постоянно, что-то новое, идти он хочет всегда в противоположном от нужного направлении и тд. Я это к тому, что понимаю реальную картину и насколько с ребем не легко. Но на мой взгляд, тут всё зависит от настроя родителей: либо уходить в негатив и мучаться, либо исследовать мир вместе с ребёнком и радоваться:)))


Пятое: ребь всё равно маленький и ничего не запомнит, зачем его тащить? Я видела, как мой ребёнок в 6 месяцев «пожирал» глазами всё что видел вокруг в Греции, он крутил головой не переставая; вижу как он наблюдает за людьми, которые говорят на разных языках; узнаёт, что есть разные национальности; слышит, как родители общаются на английском; бегает босиком по песку; катается с нами на мотобайке и знаю, что всё это откладывается у него в мозгу и даёт правильные ориентировки в жизни. Его мозг развивается не реальными темпами, и я согласна с тем, что до трёх в него можно вложить многое, а после трёх только корректировать.


Шестое: в аэропортах куча заразы, зачем его туда тащить? А на улицах её меньше, или в развивалках, или в садах, или в торговых центрах? Я считаю, что болезни приходят к нам не случайно, поэтому о кол-ве инфекций и вирусов в аэропорту не парюсь, НО это не исключает дезинфекции и прочих мер предосторожности. Ко всему нужно относиться с головой.


Седьмое: ребёнок всегда мешает окружающим. Нет, он может мешать, но мы стараемся его отвлекать и развлекать. Конечно он может заплакать среди ночи в отеле и мы среагируем быстрее, чем дома, т.к. вокруг туристы, которые не должны страдать. Глобально, если родители спокойны и у ребёнка есть интересности (не обязательно только игрушки), то проблема решаема, главное захотеть её решить. Было ли такое, чтобы он орал на всё кафе? Да было, в таком случае один из нас уходит с ним погулять:))) А про самолёты я писала в другой статье, ребёнок иногда кричит от боли или скуки, но при правильном подходе это тоже решаемо.

Мне кажется, все основные моменты перечислила! Если будут вопросы, велкам)))