Тунис в сентябре

На сентябрь 2014 у нас был запланирован Тунис. Сначала мы хотели поехать с друзьями в Италию, но по деньгам выходило на много дороже.

А так как финансовая составляющая была в приоритете, то решили мотануть в Тунис на всё включено, это выходило на много экономичнее, т. к. стоимость путёвки с едой в Тунисе равнялась стоимости одних только апартаментов в Италии, а еда в Европе не дешевая. 
У нас 8 сентября годовщина свадьбы и мы стараемся в этот праздник оказаться в путешествии)))


Я много от Туниса и не ждала. У нас был интересный отель Residence Diar Lemdina в виде крепости со своими площадями, аква-парком и парком развлечений. До моря минут 5-7. Вот эта дорога и испортила всё впечатление((( В отеле всё чисто, а на дороге воняет канализацией, стоят лошади с колясками для туристов, от которых тоже воняет, куча мусора и тд. У отеля свой кусочек пляжа, с хорошим песочным заходом. Море было разное: 3 дня изумрудное, тёплое и чистое; пару раз с водорослями и мусором; и несколько дней с волнами. Впечатление от моря осталось хорошее.


Меня очень заинтересовала экскурсия в Сахару, и я думаю мы только из-за этого ещё раз вернёмся в Тунис, но куда-нибудь поближе к пустыне, чтобы не долго ехать. Мне очень хочется пожить в оазисе))
При заселении портье в наглую попросил у нас денег за «гут номер». В таком номере мы жили впервые: 3 комнаты, прихожая, 2 ванны и терраса))) Решили остаться в нём заплатили самой мелкой купюрой, что была (20 евро), я считаю, что это многовато, но мельче просто не было. Номер хоть и большой, но уже начавший стареть. У нас были проблемы с кондиционером в спальне и мы хотели переехать в другой, но гид узнав номер номера (сори за тавтологию), сказала, что он правда лучший в отеле и съезжать из него не надо))) Спасибо портье за то, что не обманул))) Но ремонтники кондиционера ходили к нам как на работу дня 3-4 и так и не смогли до конца починить, он то тёк, то гремел и так весь отпуск.
Тиме мы брали нашу стандартную коляску, в обед он в ней спал и мы спокойно кушали, в ней же ездили на пляж, в общем коляска была востребована))


Еду я на всякий случай взяла всю, т.к. не очень понимала найду ли чем кормить парня. В итоге правильно сделала, он кое-что пробовал с общего стола, но в основном всё было со специями. Из фруктов нам давали в основном сливы и зелёные персики, мы брали их в номер и они там дозревали))) Парень полюбил круассаны и на завтрак требовал только их)))
Утром мы ходили на море, потом перемещались в бассейн в лягушатник, т.к. Тиме он очень нравился, он там катал машинки по бортику и тд., а потом спать. Вечером было обязательным развлечением катание на паровозике по городу)) Самым сложным было его с этого паровоза снять, т.к. Тим был готов ездить по кругу хоть весь вечер)))
Подводя итоги могу сказать, что от этого отдыха мы получили всё, что хотели: море и солнце.

Выводы:


1. Коляска спасает, возможность спокойно пообедать это такой кайф!)))
2. Если бы у Тимы не было пищевой аллергии, может и можно было бы уже не тащить еду в полном объёме.
3. Тима становится всё более своенравным и договориться иногда нет возможности, надеюсь это временно (он регулярно гнал нас с моря в бассейн и никакие доводы не помогали).
4. Разок в Тунис можно съездить, но это мало, чем отличается от Египта, на мой взгляд.