Вильнюс

На майские праздники нас ждал Вильнюс.

Почему именно он? Ответ простой: туда были самые дешевые билеты на самолёт)))

Наконец Тимону дали годовой шенген. Кстати, в этот раз мы делали его через визовый центр (в Прагу делали через консульство напрямую) и не платили ничего, оказывается до 6 лет и сбор за обращение в визовый центр тоже могут не выставить. Наконец у всей семьи появились годовые шенгены, ура!
В Вильнюсе нас ждала студия с кухней, поэтому завтракали и иногда ужинали мы дома. Тиме опять брали всю еду за исключением фруктов. Т. к. мы ехали на 4 дня, то подгузы взяли с собой.
После опыта с Прагой жильё забронили в историческом центре:)
Погода нас не баловала, хоть по градусам было около +12-+15, дул такой ветер, что мы промерзали насквозь. К такому повороту событий мы оказались не готовы, пришлось покупать шапки, кеды (у меня были только балетки), теплое платье из флиса:))
У Тимы были тёплые вещи, и мы надевали на него всё что было:)))

Пикантность нашей поездке придавал Тимохин шов на лбу, т к он ходил с липкой повязкой во весь лоб и все спрашивали, что случилось. За 2 дня до отъезда он упал на нашей кровати и раскроил себе лоб об остов. Результатом стали 2 шва. Поездку мы решили не отменять, а сразу после приезда пошли снимать швы. В самом путешествии нас это не особо напрягало, т к обрабатывать нужно было раз в день и клеить липкую повязку. Но выглядел он очень трогательно…
Мы много гуляли, съездили на электричке в Траккай, это замок-крепость у воды. Тиме все очень понравилось, а особенно электричка до Траккая))


Моё ощущение от Вильнюса хорошее, но интересностей не много. После войны мало что восстановили, застроили пятиэтажками и расслабились. По дороге от электрички до Траккая очень много заброшенных домов с заколоченными окнами. Та же картина и в деревне художников. В общем, осталось впечатление, что живут в Литве не очень богато.
Рядом со своими апартами мы нашли детскую площадку и часто ходили туда)) Все-таки когда ездишь с ребёнком, то смотришь уже на другие вещи: где площадки и какая лучше, есть ли детская комната в торговом центре и тд)))


Мои выводы из этого путешествия:
1. Швы это не так страшно, хорошо, что не отменили поездку, хотя мысли такие были.
2. Ребёнок начал кайфовать от самолётов (стоял, как приклеенный в аэропорту у окна).
3. Тима со всё большим интересом слушает иностранную речь.
4. Длительность поездки не особо играет роль: хоть на 4 дня, хоть на 2 недели, вещей примерно одинаково.
5. Плед вещь ещё более нужная чем я думала, т.к. нас ветер пронизывал в любой одежде до костей, а Тиме было тепло)))