Прага Дрезден

Следующее после Таиланда путешествие было через 2 месяца. Мы поехали в марте в Прагу на неделю, отмечать моё день рожденье.


Все брони и визы делали сами. Кстати, до 6 лет ребёнку могут делать шенгенскую визу бесплатно, а могут взять льготный сбор, на усмотрение посольства. Нам дали годовые шенгены, а Тиме отказали, т.к. по новым правилам упрощенного получения годового шенгена нужно 2 использованных шенгенских визы в теч. 3 лет и соблюдение правил въезда. У нас с мужем всё с этим было ок, а у Тимы до этого был только один шенген. В итоге нам дали годовые, а Тиме под поездку:)))


В этот раз мы взяли с собой обычную коляску, в которой можно нормально поспать, т.к. планировали в Тимин сон гулять. Погода была не ахти, в первый день было тепло и солнечно, а со второго дня похолодало и был сильный ветер.
Отель наш был под стеной крепости Вышеград. Называется King Charles. Место хорошее, но пешком до исторической части мин 30-40, мы периодически ездили на трамвае.
Тимон в тот момент ещё пользовал соски и пил ещё ооочень много воды, поэтому периодически «давал течь»:))) нам приходилось носится в поисках ближайшего кафе, чтобы устроить пит-стоп, как мы это называли (переодеть подгуз, штаны, высушить комбез и тд.). Из-за этих » течей» мы таскали с собой огромное кол-во одежды для переодевания и посетили много-много кафешек:))
Тимону всё было интересно, когда он был в настроении. Нам всем очень понравился Пражский зоопарк, Тима был в восторге от фламинго, обезьян и прочей живности)) мы в нём провели полдня, т.к. он правда очень большой!


Мы даже не думали, что поедем куда-то из Праги, но день на третий поняли, что историческую часть обошли всю, в интересных местах побывали и душа просит движения. И на мой др мы решили поехать на автобусе в Дрезден. Тима в автобусе вёл себя нормально, мы думали будет хуже, но по приезду дал джазу, т.к. хотел спать, но не мог заснуть:)) В итоге мы его уложили и провели спокойно часа полтора, а когда он проснулся, то оказалось, что «течь» он дал очень конкретную, а на улице ветрище. Мы судорожно вспомнили где была ближайшая кафешка и унеслись в неё. Нам очень повезло, что в этом кафе была мощная сушка для рук, т.к. комбез промок основательно:)))


На самом деле, все эти пит-стопы очень веселое занятие, если к ним подходить с юмором, что мы и делали:))) У нас до мелочей были отточены роли, кто что меняет и тд.
Дрезден мне очень понравился! Понравилась их главная площадь, на которой куда не кинь взгляд красивущее здание, понравился мост через реку, первые цветы, вкусный праздничный обед, кафешки на площади, в общем, мой др удался!:))


Ещё мы зашли в музей транспорта. Тимон, конечно не всё дал посмотреть, но у них есть чудесная детская площадка для обучения дорожному движению с дорогами, зебрами, светофорами и машинками, в которых можно ездить по этому великолепию. Тима был покорён и мы его еле увели)))
На обратном пути в Прагу Тимон спал и слава Богу, т.к. мы забыли в коляске воду, и сдали её в багаж. Думали на границе остановимся, но Чехия не очень с этим заморачивается, в отличие от Германии и обратно мы пронеслись без остановки.


В отеле меня ждал сюрприз в виде бутылки шампанского и поздравлений от отеля. Было очень приятно, т.к. до этого ни меня, ни Даню отели не разу не поздравляли:))
Еду мы снова взяли для Тимы всю с собой, кроме фруктов. Их покупали. Ещё брали на месте подгузы, т.к. не было желания их тащить.


В предпоследний день муж сделал мне подарок и отпустил погулять по торговому центру, а сам был с Тимой в игровой комнате. Сын был в восторге от батута:))
Мои выводы из первого не пляжного путешествия:
1. С маленьким ребёнком чаще посещаешь кафешки и ресторанчики, т.к. его нужно погреть, переодеть и тд.
2. Ему всё очень интересно, если есть настроение.
3. Я думала поездка в Дрезден будет более напряжённая.
4. С каждой поездкой уменьшается количество еды:)))
5. Начали использовать пластиковые ложки для кормежек, в итоге мыли только миски после каш.
Может, что важное упустила, спрашивайте:)))