Сегодня хочу поговорить о том, как вернуться в форму после родов, точнее рассказать о том, как возвращалась я, а мне было откуда и куда возвращаться, поверьте:)

Раньше, когда я думала о детях, меня немного пугали 2 вещи: кормление грудью и как потом вернуться в форму.
С кормлением все решилось само, т.к. молоко почти не пришло и через три месяца я приняла решение прекратить все эти трехчасовые кормежки с взвешиваниями, докармливаниями и тд.
А вот с весами и весом дело обстояло интереснее :))
Во время беременности я прибавила 21,5 кг. При этом не ела с двух рук, перестала регулярно ездить в офис за 3 дня до родов, активно плясала, бегала (именно бегала, т.к. дорога шла под горку и я с пузом набирала инерцию) на курсы, а потом на работу, но вес все равно прирастал:( Да и в беременность я вошла не в самой лучшей своей форме.
В общем, рожать я уехала с весом 97,5 кг., при росте 176, но у меня, правда, был оооогромный живот. Родила, на удивление быстро (правда мне тогда так не казалось), хотя специалисты и говорили, что с такой прибавкой не может быть хорошей и активной родовой деятельности. В общем, как только вернулась домой начала приводить себя в форму. Пока кормила особо активно худеть боялась, но чай со сгущенкой не наворачивала, ибо не понимаю зачем.
А как только перестала ГВ, то взялась по-серьёзке, со свойственным мне энтузиазмом:)) Ниже перечислены все манипуляции, которыми я занимаюсь в течении уже почти 2-х лет.

  1. Начала колоть специальные коктейли (липолитики) в жировую ткань (бедра, живот, бока) и лифтинг в дряблую (руки, зона декольте). Это было сразу после того, как перестала кормить.
  2. Скипидарные ванны (это вообще вещь, главное собраться, т.к. их нужно делать через день по специальной схеме). Я использую только Скипофит, кому интересно, пишите в коментах, расскажу подробнее.
  3. Раздельное питание (пробовала много диет, но это мне подходит больше всего)
  4. Обертывания+ лимфодренажный массаж (массаж это обязательная часть при проколке липолитиками).
  5. Тренировки (сначала занималась дома по Синдии Кроуфорд, потом просто сама дома, потом надоело и стала во время прогулки с каляской делать интервальное кардио)
  6. Жиросжигатели (очень неоднозначный вариант, т.к. на избыток кофеина мой организм реагирует не очень хорошо, но они ускорили процесс сброса и давали сил после бессонных ночей), если интересно пишите, расскажу, что пила.
  7. Мезонити в живот (30шт.) поставила недавно, пока эффект только набирается. Изначально ставить не хотела, но увидела, что мышцы вернулись в хорошую форму, а животик чуть провис из-за растяжения во время беременности и решила попробовать.
  8. Душ Шарко и гидромассаж. Для моей кожи это очень хорошие процедуры, т.к. гонят лишнюю воду и подтягивают. А ещё расслабляет (гиромассаж) или тонизирует (Шарко). Я делала Шарко перед работой, а гидромассаж в сб.утром, для настройки на выходные 
  9. Гирудотерапия, ей я занималась сразу после того, как перестала кормить. Пиявки очень хорошо убирают застои крови образовавшиеся при беременности и родах, а бонусом идёт лифтинг  Особенно было видно на животе.

Многое из этого списка я начала примерно в конце марта и к июню уже была в достаточно хорошей форме. Сейчас вес держится уже почти второй год и не уходит ниже, хотя я многое для этого делаю:)) в общей сложности с момента родов я похудела на 30,5 кг.

После рождения сына многое в голове поменялось и сейчас я стала по-другому относиться и к своему организму, в частности. Теперь я убрала из своего словарного запаса слова «диета» перейдя на здоровое питание или околоздоровое:)) постепенно в далекую даль отошел алкоголь и колбасные изделия, которые я очень любила, зато снова появилась йога, много йоги:))
Сейчас я очень нравлюсь себе, конечно есть несколько моментов, которые нужно улучшить, но над этим я работаю. А еще мечтаю пойти помимо йоги в тренажерный зал, но пока никак не получается:(

Расскажите мне, пожалуйста, как вы работаете над своим телом и работаете ли?:) Интересует все, начиная от вкусных правильных рецептов и заканчивая любимыми комплексами упражнений:)