У меня в планах написать несколько постов, рассказывающих о том, как мы готовимся к путешествию с Тимой. Почему несколько? Просто информации

очень много и хочется ее систематизировать :)

В сегодняшнем посте хочу рассказать про аптечку, как я её формирую, что беру, как перевожу и тд.

Итак поехали:

1. Список

У меня есть список со стандартным набором, который я взяла у педиатра, туда входят все основные категории лекарств согласно возрасту, плюс бинты, пластыри, пинцет, градусник и прочие не лекарственные, но такие нужные мелочи (некоторые препараты и мелочёвку я доукомплектовывала сама, ходя по форумам). Если вас интересует сам список, пишите в коментах и я его дополнительно выложу. Сам этот список (распечатанный и сложенный) всегда лежит в аптечке.

2. Как я работаю с этим списком

Для того, чтобы перед каждой поездкой аптечку не перерывать, около каждой категории лекарств написано от руки какое именно лекарство у меня есть и его срок годности. Если мы что-то использовали дома или в поездке я ставлю там же пометку и как только появляется возможность запас обновляю. Таким образом, перед поездкой мне нужно только пробежаться по списку и просмотреть все ли годно и в наличии, это очень удобно :) Как плюс, разбивка по категориям дает возможность быстро сориентироваться, что дать ребю, если какая-то напасть случилась впервые.

3. Как я вожу лекарства

У меня есть а-ля косметичка, переоборудованная под аптечку, я знаю, что это не правильно, но некоторые лекарства я вытащила из коробок (это свечи в основном) и сложила все в одну, подписав на коробке, что внутри.

Что бы в случае критической ситуации найти нужное лекарство как можно быстрее. Инструкции из всех лекарств лежат в кармашке рядом со списком, что бы можно было быстро посмотреть дозировку.

4. Как я вожу аптечку

ТОЛЬКО в ручной клади. Одно лекарство, в очень здоровой банке не входит и ездит в нашей аптечке в багаже, все остальные только в ручной, это обязательное условие! Т.к. во-первых багаж может потеряться и тогда ребь останется вообще без всего, а во-вторых, мало ли что может случиться за время полета и ожидания посадки. При досмотрах с аптечкой никогда вопросов не возникало, единственное, когда был усиленный досмотр во время Олимпийских Игр в Сочи и запрет на провоз любых жидкостей, я всю жижу и капли переложила в нашу взрослую и в багаж.

Кстати, сиропы мы с собой не возим, только свечи, т.к. пока ещё их можно ему ставить, плюс они занимают меньше места, ну а про заморочку с сахаром я просто промолчу :)

5. Плюс мы всегда покупаем мед страховку, в том числе, когда едем сами. До года всегда покупали только усиленную (50 тыс. покрытие), сейчас иногда берем обычную на 30 тыс.

Вроде все ключевые моменты перечислила:)

Кстати, со взрослой мы действуем по аналогии, конечно списка нет, но мы ее не разбираем после каждого приезда, она так и лежит в ожидании следующей поездки, я просто её иногда перебираю.

Расскажите, а как с аптечками у вас?

З.ы. если вам по состоянию здоровья ребенка нужны ампулы и шприцы на борт, обязательно возьмите справку у врача, что бы вас не завернули на досмотре (но это вы и без меня знаете, я думаю).