Буэнос-Айрес, Аргентина

Столица танго, для многих этим всё сказано)) О посещении этой танго-мекки мечтает моя любимая свекровь.

Мы видели танго пока только в одном месте, но каком! В ресторанчике, который был открыт в 1880 году. Какие только знаменитости туда не хаживали на чашечку кофе.

Скажу честно, улица Каменита (где расположена улица Каменита на карте - смотрите внизу поста), где пляшут якобы все и везде, меня немного разочаровала. Малюсенькая улочка, на которой натыкана куча кафешек, танго мы увидели только в одной из них. Всё насквозь туристическое, аутентичности, которую я почему-то ждала, не было совсем(

Буэнос-Айрес, Аргентина Буэнос-Айрес, Аргентина

Сам Буэнос-Айрес (или Байрес, как называют его продвинутые путешественники) очень контрастный: есть вылизанные деловые районы с красивыми небоскребами, набережной с яхтами (правда их не много) и красивыми людьми в костюмах. А есть старые районы, где живет типа богема, там все бедно, обшарпанно. И мне, кажется, вечером вполне можно найти приключений, а может и не только вечером, не знаю)).

Город огромный, на экскурсионном автобусе мы ездили 4 часа и это был только один маршрут, второй мы не осилили. Стоимость проезда 350 ARS на человека на 24 часа. Система hop on-hop off.

Скажу честно, старые районы нас не особо впечатлили. Ну не вижу я в бедности, которую пытаются замаскировать богемностью, очарования))

Буэнос-Айрес, Аргентина Буэнос-Айрес, Аргентина

Мы жили в самом центре (недорогое жильё в центре Буэнос Айреса на карте - смотрите внизу поста), это деловой квартал, он бурлит днем и пустеет ночью. В 10 минутах ходьбы от отеля известная пешеходная улица Флорида. На ней много магазинов, ресторанчиков и народа))) А еще она примечательна тем, что через каждый метр стоят люди и зазывают в обменники. Их сотня, как минимум. Обменник называется "камбио". Кто-то из зазывал читает это слово как речитатив, кто-то поёт, кто-то орёт. Одним словом весело)) Надо сказать, что выглядят они все, как те ещё прохиндеи...Но у нас заканчивались песо и мы рискнули. Выбрали женщину, надеясь, что не получим от неё по голове и набрав в грудь воздуха подошли))

Нас повели в подъезд, лифт мы проигнорировали, на всякий случай, и пошли пешком. Коридоры-коридоры-коридоры, закуток, поворот и вуаля, мы на месте. Поменяли по очень хорошему курсу и в обратный путь. Оттуда еще и не выйдешь просто так, на выход эта женщина тоже набирала код. Скажу честно, адреналина в кровь впрыснулось за эти 10 мин очень много и я скорей даже удивилась, что нас никто не огрел)) Это всё очень напомнило, как мы один раз, поздно вечером, покупали цветы на свадьбу у кавказцев, когда на Киевской ещё был цветочный рынок. Мы с дуру пошли типа на их " базу". Уже на полпути я прикидывала, как бы испариться хотя бы невредимой, пофиг на цветы. Нас вели такими путями, будто мы минимум оружие собирались покупать и паниковала не только я. У моего спутника была очень нервная улыбка)) Очень хорошо помню, как у меня потрясывались руки с букетом, когда нас вернули обратно на освещенную площадь у Киевского вокзала. Это казалось, как минимум не логичным)) 

Этот обмен очень напомнил мне про те розы))) А вся эта ситуация с обменниками на этой улице потому, что до прихода нового президента (в конце 2015-го года), было два курса обмена валюты: официальный и не официальный. Различались они почти в три раза. И на этой самой улице Флорида можно было поменять деньги по черному курсу в скрытых обменниках, куда звали зазывалы. Сейчас с этим навели порядок и курс один, но на этой улице до сих пор самый выгодный обмен и зазывалы, т к обменники ну очень скрыты от глаз)))

Буэнос-Айрес, Аргентина Буэнос-Айрес, Аргентина Буэнос-Айрес, Аргентина

Ещё хочется пару слов рассказать о зоопарке (где расположен Зоопарк на карте - смотрите внизу поста), мы теперь ходим в них регулярно)) В Б-А его интересность в том, что часть животных и птиц просто ходит по территории и их можно посмотреть вблизи, ну или погонять, как любит Тим)) В свободном доступе бобры, гуси, утки, индюки, павлины и животные получившиеся от скрещивания кролика (или зайца) и собаки, ооч странные животные ни то, ни сё))) Сам зоопарк достаточно большой, но меньше Пражского и Банкогского, у животных интересные вольеры, есть даже царь зверей)) Вход стоит 190 ARS с человека. Тимону больше всего приглянулись сурикаты, они очень смешные))))

Буэнос-Айрес, Аргентина Буэнос-Айрес, Аргентина

А вот сити тур тут организован через одно место (мы смогли купить билеты только на конечной остановке, в первой трети маршрута если ты вышел на что-то посмотреть, то просто не реально попасть на другие автобусы, т к хоть места и есть на верху, кондуктор говорит, что их нет и не пускает. Аудиогид с английского периодически перескакивает на испанский и стоит это все "удовольствие" не три копейки,  а 350 АRS на человека, что больше, чем 1600 руб.(( В общем, сколько мы ездили в разных городах на таких автобусах, это был первый так плохо организованный. И еще у нас был чудо-водитель и его напарница, которые по маршруту решали свои дела. Одним словом всё задалось с этим туром,))

Буэнос-Айрес, Аргентина Буэнос-Айрес, Аргентина

Теперь пару слов про наш отель. На букинге это отель, и по приезду вроде в начале отель, а утром следующего дня, когда мы пришли на завтрак, то у нас закралось подозрение, что это здание еще и общага для аргентинцев. Позже мы убедились в этом окончательно)) Самое веселое время было в пятницу ночью. Все наши соседи гудели ульем до утра, плюс мы узнали, что у нас под боком ночной клуб))) Угомонились все эти весельчаки около 7 утра, а в 8 примчала бригада с отбойным молотком и стала прям под окнами вскрывать плитку)))) В субботу, в 8 утра, каааайф)))

Буэнос-Айрес, Аргентина

И чуть было не забыла рассказать про кладбище в районе Риколетта (где расположено кладбище Риколетта на карте - смотрите внизу поста). Это уникальное место, где покоятся все богатые люди, политики, артисты и тд. Уникальность его в том, что там нет могил, только склепы построенные как дома. Это целый большущий "город" с улицами, состоящий только из таких "домов". Первые захоронения там начались в 1820-х годах. Многие "дома" очень красивые. Скульптуры, резные фасады и тд. Ограничивает владельцев только фантазия. Очень странное ощущение, когда гуляешь по улицам этого "города". С одной стороны есть кажется, что ты в музее, с другой понимаешь, что это склепы, с третьей видишь кучу экскурсионных групп с живыми людьми и на душе теплеет. Место очень интересное, и не только для любителей прогулок по кладбищам))) Так что, если будет возможность, загляните. Точно не пожалеете.

Буэнос-Айрес, Аргентина Буэнос-Айрес, Аргентина Буэнос-Айрес, Аргентина

Подводя итог по Буэнос-Айресу, скажу вот что:

  • Если у тебя нет огромных платформ, как в моей рейверской молодости, то ты однозначно не модная! В них все, в основном это ровная огромная платформа, см 10-15 минимум.
  • По вечерам везде сортируют мусор, прям в городе на улицах, но вони нет.
  • Район с небоскрёбами и набережной чем-то напомнил Дубай Марину в Дубае.
  • Мы много передвигались на метро, но купить проездной не так то просто, мы нашли его в киоске с сигаретами, куда нас отправил консьерж в нашем чудо-отеле. В кассе метро мы закидывали на него денег, по-другому в метро не зайдешь. Одна поездка стоит 5.40 ARS. Ещё он действует на автобусы, чем мы тоже регулярно пользовались.
  • Огромный город с кучей разных атмосфер, каждый найдет для себя свой изюм))

Буэнос-Айрес, Аргентина