Страховка для путешествий

Ко мне, как к тревел-консультанту, часто обращаются за консультацией те, кто планирует выезд за границу.

Когда мы подбираем тур, то страховка уже автоматически входит в стоимость, а так ли она нужна при самостоятельных путешествиях?

Давайте разберемся.

  • Во-первых, если вы едете в зону Шенгена и планируете оформлять визу, то страховка для выезда за границу нужна обязательно, иначе у вас не примут документы.
  • Во-вторых, страховка для путешествий обязательно нужна всем тем, кто путешествует с детками. Мы до трёх лет брали для Тимы вариант с большим покрытием, а себе проще. Так мне психологически было спокойнее. Сейчас мы берём всем одинаковое покрытие.
  • В-третьих, страховка может помочь не только при проблемах со здоровьем, но и при утере или краже документов, если этот пункт был в купленном пакете. Это очень удобно, потому что в стрессовой ситуации будет кто-то, кто сможет помочь и сказать, что делать. А это дорогого стоит!
  • В-четвертых, утеря багажа или отмена поездки, эти пункты тоже можно включить в полис.
  • В-пятых, не стандартные ситуации, например, мы моей маме берем страховку, в которой отдельным пунктом стоит "купирование аллергических реакций". То есть помимо стандарта, сейчас есть возможности выбирать пункты индивидуально, а не платить за огромный пакет, который включает всё что надо и не надо.

Подводя итог всему выше сказанному, могу сказать однозначно, что страховка нужна.

И это не только формальная страховка для визы. Мы все, как говорится, под Богом ходим, а в чужой стране лучше быть готовым ко всему. Пишу это только потому, что, к сожалению, достаточно часто слышу фразы типа: "а зачем мне в Азии на страховку денег тратить, её же там никто не проверяет". Друзья, меня от такого подхода переворачивает, это же ваше здоровье, берегите его!

Страховка для путешествий

Мы не зря прикрутили на сайт "Черепаху", здесь мы всё пытаемся сделать с душой, как для себя. Очень жду, когда мы пройдем аккредитацию на букинге, это второй портал, с которым я не расстаюсь в поездках. Теперь давайте расскажу вам поподробнее о Черепахе, почему именно она? Это портал, где собраны почти все страховые компании. Вы вводите даты, страну и страхующихся, выбираете доп. услуги, а сервис сам собирает данные от компаний и ранжирует их по стоимости. Дальше прямо в сервисе оплачиваете, и полис сразу же падает вам на электронку. Распечатал и готово. Это очень удобно! Я сама узнала об этом сервисе случайно несколько лет назад и с тех пор покупаю страховки только тут. 

Несколько важных моментов, о которых нужно помнить при наступлении страхового случая:

  1. Сначала обязательно нужно связаться со своей стразовой компанией, она скажет, куда нужно ехать и что делать. В противном случае можно не получить компенсацию.
  2. Алкогольное опьянение часто даёт основания страховым компаниям для отказа в выплатах, не забывайте об этом.
  3. Если не дай Бог у вас случился страховой случай на мотоцикле, мотобайке (скутере), но нет категории прав А, то скорее всего страховая откажет в компенсации. 

Эта статья, это крик души, по итогам не одной беседы с клиентами, в ходе которых я раз за разом  доказываю важность и нужность страховки для путешествий.

Будьте здоровы и пожалуйста, берегите друг друга!