Водопады Игуасу с Бразильской стороны. Фос-ду-Игуасу

Ночью начался дождь, нет не так... Ночью дождь полил стеной. С громом, молниями и прочими прелестями. Сначала мы очень надеялись, что до утра он

закончится, но после завтрака поняли, что ни о какой солнечной, или хотя бы сухой погоде мечтать не придется.  Так как у нас в этом городе был заложен всего один полный день, то делать было нечего. Водопады Игуасу ждали нас. 

Собрались мы вроде серьёзно: Даня надел мои вторые кроксы, все надели привезенные из Мск дождевики из специальной ткани с пропиткой, телефоны и деньги сложили в пакет, фотик удостоился двух пакетов)))

Доехав до водопадов поняли, что дождь все усиливается, а еще через 10 мин. у Дани за ворот потекла первая струйка(( Мой и Тимин дождевики тоже начали сдавать позиции. Слава Богу, именно в этот момент мы оказались около смотровой площадки, где продавались целлофановые дождевики, именно это сделало нашу прогулку!

Водопады Игуасу с Бразильской стороны. Фос-ду-Игуасу

После того как дождь стал не страшен, хотя мы больше переживали даже не за себя, а за Тиму и технику, мы расслабились и стали получать удовольствие от прогулки.

А посмотреть на водопадах Игуасу есть на что! Первое что слышно, когда еще не видно водопадов, это очень сильный шум воды. И это не удивительно, ведь в одном месте собраны 275 водопадов(!!!). Это самый большой в мире водопад находящийся на границе Бразилии и Аргентины. В марте водопады большие и полноводные, а некоторые из них просто огромные. В 2011 году этот комплекс был включен в 7 чудес света.

Водопады Игуасу с Бразильской стороны. Фос-ду-Игуасу

На бразильской стороне почти в конце маршрута есть "Глотка дьявола". Это U-образный обрыв, длиной 150 и высотой 700 метров. К «Глотке» проложен мост, с двумя смотровыми площадками, который идет прямо над несколькими водопадами. Мы долго стояли и заворожённо смотрели, как вода уносится вниз с бешеной скоростью, а повернув голову в сторону, наблюдали как она обрушивается в этот водопад с соседнего. Это НЕВЕРОЯТНО!!!! Ощущения можно описывать долго: восторг полный, адреналин, вопросы как это построили (про мост) и тд.

Кстати Глотка Дьявола (82 м.) выше Ниагарского (53 м.) на 29 метров!

Водопады Игуасу с Бразильской стороны. Фос-ду-Игуасу

Я рыба, и меня водные массивы манят. Я очень остро чувствую мощь, которую таят в себе океаны и моря. Но тут совсем другая энергетика! Это как будто мощь океана помножили на десять в сотой степени, как минимум. Все в очень активном движении, каждую секунду. При этом на некоторых склонах растет много растений и по некоторым из них постоянно несется бешеный поток, удивительно, но с ними ничего не происходит. 

Мы забыли про дождь, такое зрелище затмевает любые неудобства! Единственное, о чем немного жалеем, что не смогли сделать там много фотографий...

Дальше по маршруту мы пришли к площадке, которая построена почти вплотную внизу около одного большого водопада. Стоя там можно рассмотреть каждую струйку, правда скорость такая, что начинает кружиться голова. Если бы мы не были насквозь мокрые под дождевиками, я бы застряла на этой площадке минимум на час))) 

Сколько же чудес на нашей планете, в голове не укладывается! 

Водопады Игуасу с Бразильской стороны. Фос-ду-Игуасу

Кстати, каждый год водопад отползает на 1-2 метра. Сейчас он отполз от реки Парана уже на 28 км!

Если у вас когда-нибудь получится посмотреть на водопад Игуасу вживую, то это однозначно будет одно из самых невероятных зрелищ, запоминающихся на всю жизнь! 

Цифры: входной билет на взрослого стоит 57 реалов, билет на автобус в один конец 3,70 реалов, дождевики купили за 15 реалов каждый.